Histoire

Gastronome est née en 2000 d'une fusion de Synavi et Soparvol

Le groupe Terrena est née de la fusion de deux coopératives de l'Ouest en janvier 2000 :

  • la Cana (Coopérative Agricole de la Noëlle d'Ancenis)
  • la Caval (Coopérative Agricole Vienne Anjou Loire).

La Cana et la Caval possédaient chacune une filière avicole, nommées respectivement Soparvol et Synavi. La fusion de ces dernières a formé le groupe Gastronome.

Logo Synavi
Logo Soparvol
 


L'alliance de ces deux sociétés a donc permis à Gastronome d'être présent sur tous les segments de la volaille, afin de devenir en 2000, le troisième volailler français.

En 2001, Gastronome s'étoffe en intégrant la majeure partie des actifs du Groupe Bourgoin suite au dépôt de bilan.

En 2008, poursuivant sa stratégie de croissance, Gastronome reprend la plupart des sites de la branche volaille d'Unicopa, coopérative basée en Bretagne.